8-906-052-71-06
(495)459-18-81

Хорватия


Наши координаты и компании-партнеры

Хорватия - информация о стране

Инвестиции в Хорватии, инвестиции за рубежом

ПМЖ в Хорватии

Гражданство и паспорт Хорватии

Бизнес Хорватии. Система налогообложения.

Чем мы не занимаемся

Главное преимущество ведения бизнеса в Хорватии

Новости законодательства Хорватии

Хорваты "душат" собственный туризм

Дома и апартаменты в Хорватии

Аппартаменты в Хорватии

Дома в Хорватии

Виллы в Хорватии

Гостиницы в Хорватии

Земельные участки в Хорватии

Новые предложения недвижимости

Как купить недвижимость в Хорватии

Недвижимость в Европе. Зачем покупать недвижимость в Хорватии?

Недвижимость в Хорватии - традиционная процедура покупки

Ответы на вопросы по Хорватии и Черногории

Бизнес иммиграция в Хорватию

Полезные ссылки

Фотогалерея

Недвижимость в Европе


Недвижимость в Черногории

Процедура покупки

Недвижимость в Черногории. Потенциал роста

Квартира в Черногории за 61,000 евро

Квартира в Черногории за 178,000 евро

Доступная недвижимость в Черногории

Доступная недвижимость в Черногории - 2

Квартиры в Черногории

Вилла в Черногории

Коммерческая недвижимость в Черногории. Три отеля.

Трёхэтажный дом в Черногории

Бизнес в Черногории

Отель в Черногории

Дополнительная недвижимость в Черногории

Едем на ПМЖ в Черногорию

Иммиграция в Черногорию

Недвижимость в Чехии

Коммерческая недвижимость в Чехии

Эксклюзивная квартира в элитном районе Праги-6

Высшее образование в Чехии: за и против

О высшем образовании в государственных ВУЗах Чехии

Карта сайта


Смотрите также

Регистрация оффшоров, оффшорные компании, готовые оффшоры

Иммиграция в Канаду, двойное гражданство, второй паспорт

Недвижимость за рубежом, недвижимость в Болгарии, ВНЖ в Европе

Продажа эксклюзивных замков в странах Европы

Недвижимость в Болгарии, апартаменты, иммиграция в Болгарию

Туры в Японию, отдых в Японии, отели Токио, самураи, гейши и многое другое

Горящие туры в Турцию, Грецию, Египет, отдых в Таиланде

Элитный отдых на Сейшелах, дайвинг, рыбалка, свадебные туры

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Едем на ПМЖ в Черногорию


Всю свою сознательную жизнь я хотела куда-то сбежать, уехать? Подальше от дома, надоевших мне, как подростку,  родителей, из грязного городка на юге России, из страны, в конце концов. Так, совершеннолетие, справляла в другом городе, на берегу другого моря?В последующем- вообще в другой стране, где по волю случая оказалась в качестве няни при ребенке.  Через год - опять-таки на море в качестве вожатой в детском лагере.  Все время я старалась куда-то уехать в поисках лучшей жизни. Меня всегда, насколько я помню, угнетало чувство неустроенности.

Позже ездила отдыхать как в жаркие, так и в европейские страны.  Поскольку работа была связана со сферой обслуживания, приходилось сталкиваться с иностранцами, вступать в непосредственное общение, и я кайфовала! Другая деятельность имела туристическое направление. И  тут мне пришлось ознакомиться с массой печатной и другого рода информацией о зарубежье. Впечатления были явно не в пользу России. А поскольку мое чувство неустроенности никуда не делось, не рассосалось с годами, в моем  мозгу зарождалась мысль об отъезде из России. Сначала - в качестве туристки, так мне хотелось путешествовать и все кругом рассматривать и познавать. Позже, уже будучи замужем и съездив в одну благополучную страну Евросоюза, мне уже захотелось перебраться туда насовсем.  И вот тогда мысль о переезде стала четко вырисовываться в моем сознании, периодически стучала молоточком, поскольку все чаще приходилось сталкиваться с абсурдностью жизни, законов и их применения на практике (то есть на народе) в нашей стране.

С момента появления ребенка в семье мысль о покидании России навсегда стала просто навязчивой идеей. Все чаще вспоминалось мое пребывание в дни юности в Германии, где я ЗАПРОСТО поздним вечером могла перебираться из одного городишки в другой на электричке, а до станции пешком могла дотопать после посещения кинотеатра, абсолютно не опасаясь за свою жизнь и здоровье!!! Мне и в голову не могло придти, что кто-то может ко мне пристать, напасть, ограбить, изнасиловать или (не дай бог!) убить! Это в нашей стране, заходя в страшнючий подъезд, шарахаешься от углов, потому что реально боишься, что с тобой может что-то произойти нехорошее!!! В Европе же чувствуешь  себя ЧЕЛОВЕКОМ!!! Там расслабляешься и ощущаешь себя?КАК ДОМА!!! Да-да, именно так? Знакомо ощущение, когда покупаете какую-то удобную обувь и не хочешь ее снимать, хочется уйти прямо в обновке из магазина? Вот примерно такое же ощущение вызвало мое пребывание в Европе. В Чехии было так же уютно. Даже муж заметил, насколько там СПОКОЙНО! И в итоге мы стали строить план ?побега из курятника?.

Однако пресловутый кризис немного попутал наши далекоидущие планы. Наш, казалось бы, налаженный бизнес пошатнулся. Квоты на рабочие места за рубежом были равны нулю, студентам отказывали по визам. Европа потихоньку стала закрывать свое окно? Россия не отставала: при любых мало - мальских конфликтах в странах ближнего и дальнего зарубежья реагировала прогнозируемо ? муссировала в СМИ мифы о тех самых ?неблагополучных? странах и всячески пыталась привлечь своих же собственных граждан на курорты России. Различные случаи крупных взяток, унижение в правоохранительных и здравоохранительных органах ? все это побудило нас с мужем лихорадочно искать пути иммиграции.

Мы перелопатили гору информации на бескрайних просторах интернета в поисках приемлемых вариантов иммиграции в Европу. Результаты были неутешительными, честно сказать?

В Чехии практически перестали давать визы по бизнес-иммиграции- 3% из ста.

Словакия- то же самое?

Решили попробовать Словению - а там действует дурацкий закон о воссоединении семьи через год!!! Получалось, что нам пришлось бы оставить двухлетнего ребенка  в России хотя бы на полгода. И не факт, что тогда бы мы могли получить это самое воссоединение при том, что какое-то время из этого года разлуки мы проводили бы с нашим ребенком. И вся эта авантюра как минимум обошлась бы нам от 5000 евро.

Параллельно обдумывали разные варианты- Болгария, Хорватия?Все не то! Либо нужно иметь непомерно громадные деньги на счету, либо отвалить приличную сумму за услуги.

Я уже была в отчаянии, я мечтала покинуть Россию. Тут-то мне муж и предложил рассмотреть вариант иммиграции в Черногорию. Сначала я была против- вспоминая былую историю данного государства, я не была в восторге? Позже сама начала изучать информацию, читать форумы. И знаете, мне действительно понравилась эта страна Балканского полуострова! Фантастически красиво, тепло, без пяти минут член Евросоюза и НАТО, что внушает доверие, евро как конвертируемая валюта. Класс!!! И что немаловажно- никаких выписок из банка, уставной капитал фирмы- от 1 евро!!! Феерия!!! И стоимость услуг от 800 евро!!! Очень удобная система получения ВНЖ ? приезжаешь, подаешь необходимые документы, в течение месяца живешь на побережье Адриатического моря-класс!!! Экология благоприятная, для детей в первую очередь. Это вообще стало, пожалуй, решающим фактором моего согласия в пользу Черногории. К тому же в Черногории можно не дорого купить недвижимость. Плюс есть где развернуться нашему направлению бизнеса. В общем, решили попробовать. Надеюсь, не пожалеем! Кто с нами?)


Звоните нам по телефонам: 8 (962)937-2673 и записывайтесь на консультацию. Пишите нам

Данный материал защищен законом об авторском праве РФ. Допускается копирование в он-лайновых изданиях только при наличии работающей ссылки на сайт-источник и строго по согласованию с администратором сайта, при условии сохранения HTML-форматирования "as-is" по данный копирайт включительно.

На главную
Copyright © 2007г. Myvista